Горячие новости

" Война на Донбассе". Участники сегоднящнего заседания ТГК отметили "конструктивность" работы и эффективность переговоров по разведению сил и средств у Гнутово

Участники сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске отметили его "конструктивную" работу , как и сегодняшние переговоры по разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Гнутово (Донецкая область).

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других. Акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который сейчас нарушается со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО", - сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер своей странице в Facebook по итогам заседания.

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау отмечает "достаточно конструктивную " атмосферу в обсуждении вопросов обмена пленными и новых участков разведения сил и средств на Донбассе.

При этом она не подтверждает согласование на заседании ТКГ разведения сил и средств в районе Гнутово. 

"Мы еще не решили окончательно эти вопросы. .. Но переговоры продолжаются, и мне кажется, атмосфера была достаточно конструктивная", - сказала Грау .- Целый день мы интенсивно работали именно над этими вопросами. ... Также в центре внимания экономической группы были вопросы выплаты пенсий и водоснабжения в ОРДО и ОРЛО. Политическая группа обсуждала вопросы, связанные с особым статусом ОРДО и ОРЛО, а также имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство".

Следующее заседание ТКГ запланировано на 26 февраля.