Горячие новости

Владимир Зеленский в Харькове: "Я извиняюсь, что я перейду на такую речь, но мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть"

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Харьков. Зеленский во время визита ознакомился с производственными мощностями ГП "Завод им. В. А. Малышева" и принял участие в рабочем совещании по проблемным вопросам деятельности "Укроборонпрома". Об этом сообщил 112 канал.

На заводе им. Малышева в Харькове с 2009 года изготовили лишь один танк для ВСУ. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего заседания в Харькове по вопросам работы "Укроборонпрома", которое транслировали в эфире "112 Украина".

По его данным, в советское время на заводе изготавливали 900 танков в год.

"Вы знаете, ну, во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, с 2009 года один танк построили мы с вами. Один танк. Да, для ВСУ. Один танк с 9-го года. А статистика такова, что в советское время - 900 танков в год. Что происходит с нашими предприятиями? " - сказал Владимир Зеленский.

При этом Зеленский добавил, что на заводе также имеется задолженность по заработным платам. 

"Поэтому прежде всего я хотел бы: что с этим делать, как закрыть задолженность, каков план наших действий? Обязательно чтобы премьер-министр собрал все правительство, чтобы были все представители наших правоохранительных органов, чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда, делаем, а для Украины ничего мы не делаем, почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летаем", - сказал Владимир Зеленский. 

Кроме того, стало известно, что зимой людям приходится работать в помещении, температура воздуха в котором составляет 0 градусов.

"Я извиняюсь, что я перейду на такую речь, но мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали, чтобы у нас работали предприятия. Мало того, я вас очень прошу и с правительством тоже объединяться, чтобы мы в течение недели нашли эту дату, эту встречу. Пусть на выходных, пока еще не зима, потому что я понимаю, что условия не изменятся зимой, люди будут работать в тех же условиях", - сказал Владимир Зеленский.