Горячие новости

Виктор Янукович о приговоре Оболонского суда: "Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти"

Экс-президент Украины Виктор Янукович, приговоренный Оболонским райсудом Киева к 13 годам лишения свободы, назвал приговор незаконным. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве. В Украине трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина". Об этом сообщает издание "Буквы"

"Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было, конечно, беспрецедентное. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушения Уголовно-процессуального кодекса. Все построено на лжи и ненависти", - объявил Янукович.

Он также утверждает, что расстрелы активистов в центре Киева в 2014 году - якобы дело рук "организаторов Майдана".

Янукович уточнил, что его адвокаты направили в следственные органы Украины материалы для начала следственных действий в отношении "виновных в потере Крыма".

"Мои адвокаты вчера подали документы в следственные органы для того, чтобы начать следствие, а кто же действительно виновен в потере Крыма. Кто эти конкретные виновники потери Крыма, кто нарушил Конституцию Украины и совершил военный государственный переворот? Кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста, и правоохранительные органы, которые стояли на защите законности и конституции? Кто устроил всю эту ужасную провокацию?" - сообщил Янукович.