Горячие новости

Виктор Медведчук: "О новом формате переговоров по достижению мира на Донбассе мы вряд ли договоримся"

О новом формате переговоров по достижению мира на Донбассе мы вряд ли договоримся. Так в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал возможное изменение формата международных переговоров по Донбассу и по газу.

"Минский формат" – это международный формат. Этот формат был утвержден главами государств "нормандской четверки". Т. е. там, кроме Украины, были европейские партнеры, и была Россия. И это все согласовали. Потом этот "минский формат" вышел на более высокий международно-правовой уровень, который называется Резолюция совета безопасности ООН", - пояснил он.

И для пересмотра формата нужно обсуждать этот вопрос со всеми участниками процесса.

"Мне почему-то кажется, что, если мы начнем ревизию, ссылаясь на точку зрения председателя комитета по внешней политике – я считаю, что он заблуждается. Хотелось бы верить, что искренне, но, наверно, все-таки идеологически заблуждается. То я вам хочу сказать – это путь в никуда. Потому что о новом формате мы вряд ли договоримся", - резюмировал политик.