Горячие новости

В ГУ ГФС в Луганской области напомнили, что В Украине продолжается кампания декларирования доходов, полученных в 2017 году от аренды жилья и помещений

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили,что в Украине продолжается кампания декларирования доходов, полученных в 2017 году от аренды жилья.

Граждане, которые сдавали свое жилье в аренду, должны задекларировать полученные доходы. Обращаем внимание, что налог уплачивается с доходов от сдачи в аренду не только жилых помещений, но и гаражей, дачных домов, приусадебных и других земельных участков. Кстати, если недвижимость или другое имущество арендует юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, то налоговым агентом является арендатор. Он и должен удержать и перечислить в бюджет налог по ставке 18%. Если же недвижимость сдается физическому лицу, то налог платит владелец - арендодатель.

Кроме того, облагаются также доходы, полученные от сдачи в аренду автотранспорта и другого движимого имущества.

Задекларировать свои доходы должны и граждане, которые работали наемными работниками у физических лиц, например, нянями, гувернантками, домашними работницами, садовниками, выполняли ремонтные и строительные работы и др. В этих случаях налог не удерживался, поэтому отчитываться о полученных доходах должны наемные работники.