Горячие новости

USAID объявил о выделении дополнительной помощи в 125 млн. долл. в поддержку пострадавших от конфликта регионов Украины

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о выделении дополнительной помощи в размере 125 млн. долл. США в поддержку регионов Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны. Об этом USAID сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Заместитель Администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии Брок Бирман в присутствии специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и Посла США в Украине Мари Йованович объявил о начале новой инициативы USAID, в рамках которой в течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн. долл. США для Донбасса и тех окружающих регионов, которые почувствовали на себе влияние конфликта - чтобы способствовать развитию их экономики и активному участию граждан в общественной жизни.

Бирман сделал свое объявление во время торжественной церемонии открытия Центра коворкинга и экономических инноваций "Топ Плейс" в Славянске (Донецкая обл.)

Указанные 125 млн. долларов должны быть использованы в поддержку дальнейшей стабилизации региона, повышения устойчивости местной экономики, ускорения социально-экономического роста и более тесного сплочения Донбасса и окружающих территорий.

USAID планирует использовать эти средства, чтобы поддержать развитие единой Украины в противостоянии разъединяющему влиянию российской агрессии и последствиям текущего вооруженного конфликта. 

Еще одна задача этой помощи - сделать экономику востока Украины более устойчивой.