Горячие новости

Украина начала подготовку по отведению войск по всей линии разграничения на Донбассе и хочет создать безопасные районы вблизи Золотого и Петровска

Украина готовиться к отводу своих войск по всей линии разграничения, однако состоится ли это разведение зависит от противоположной стороны. Об этом заявил командующий ООС Владимир Кравченко. Он сообщил, что в настоящее время проводятся подготовительные меры. Такое задание поставлено министром обороны Украины, Генштабом ВСУ, а также президентом Украины. 

Кроме этого, Кравченко сообщил о перспективах по созданию безопасных районов вблизи Золотого и Петровска. Создание таких районов планировалось еще в 2016 году, однако эти районы до сих пор остаются милитаризированными. 

13 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма, выразил уверенность, что на следующем заседании буде принято решение об окончательном отводе сил из Золотого и Петровского. 

Кучма также сообщил, что над вопросам отвода войск на следующих отрезках работают военные. По его словам, в вопросе безопасности и выполнения Минских договоренностей, необходимо развести войска на расстояние 2 к