Горячие новости

Третьякова заявою про дітей порушила серйозну проблему, питання – в коректності - політтехнолог

Народний депутат від "Слуги народу", голова комітету Верховної Ради з питань соціальної політики Галина Третьякова заявою про дітей порушила серйозну проблему, питання – в коректності, написав в політтехнолог Олега Пастернака у Facebook.

"Дети - это очень щекотливая тема. Всегда и везде. И политик должен тысячу раз подумать, что он говорит по поводу детей и как он это говорит. В особенности, если этот политик связан с социальной сферой, написав він. - Конечно, Галина Третьякова - не Маргарет Тэтчер. Кстати, о последней. Оппозиционная пресса просто измывалась над ней и в информационных атаках не подбирала фраз, добившись закрепления образа "железной леди". Тэтчер ненавидили до конца ее дней. И ненавидят до сих пор.

У нее есть по поводу детей потрясающая цитата: "Образ бессердечного человека, покушающегося на благополучие маленьких детей, который создали мои оппоненты и пресса, причинял мне глубокую боль, ведь я никогда не была счастливее где-либо, чем в компании детей. Но любой политик, желающий занять высокий пост, должен быть готов пройти через нечто похожее. Некоторых это может сломать, другие становятся сильнее".

Вся эта история с высказыванием Третьяковой может вывернуть и заболтать серьезную демографическую проблему - спекулятивную рождаемость в малообеспеченных семьях с целью паразитирования на выплатах из бюджета. Уверен, что отрицать это явление не будете.

Проблема госпожи главы парламентского комитета Третьяковой - в корректной подачи данного вопроса. Она грубо упростила и обобщила, чего делать не следовало бы, учитывая жадных на искривления медиа, привыкших "распинать мальчиков". Обсуждая "моральный облик" депутата, мы просто рискуем закрыть глаза на проблему. А она, увы, есть...".

Нагадаємо, вчора, 24 червня, народний депутат від "Слуги народу", голова комітету Верховної Ради з питань соціальної політики Галина Третьякова під час вебінару в Київській школі економіки заявила, що в сім'ях, які розраховують на матеріальну допомогу від держави, діти народжуються "дуже низької якості".