Горячие новости

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер приветствовал продление Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса

На своей странице в Твиттере Волкер подчеркнул, что «теперь Россия должна выполнить свои обязательства – реальное прекращение огня, вывод иностранных военных и техники, вывод незаконных вооруженных формирований, обмен задержанными». Об этом сообщает Реал.

Кроме того, он призвал Кремль отменить так называемые выборы в террористических ДНР и ЛНР, назвав их бутафорскими и полностью противоречащими минским соглашениям.

Напомним, в сентябрьском интервью Дмитрию Гордону Волкер четко обозначил, что «мы никогда не согласимся с тем, что одно государство может вторгнуться в другое и силой захватить его территорию», что касается Донбасса, то дипломат верит, что «эти районы можно вернуть Украине». Он напомнил, что по минским соглашениям «Россия не отказывается вернуть эти территории». Также Волкер отметил, что Москва постоянно заявляет, что беспокоится о безопасности русскоязычных, а если это действительно так, то должна искать путь к установлению мира. По поводу Крыма он воздержался от комментария в разрезе вернет-не вернет. Только подчеркнул, что США не признают аннексию никогда.