Горячие новости

Сорок две всеукраинские профсоюзные организации поддержали социальную доктрину «Нового курса» Юлии Тимошенко

Сорок две всеукраинские профсоюзные организации, которые насчитывают несколько миллионов членов, поддержали социальную доктрину, которая является составной частью «Нового курса» Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины», передает ZiK.

Как отмечается, такое решение было принято сегодня в Киеве после встречи профсоюзного актива страны с лидером «Батькивщины» в рамках диалога «Украина: через экономический рост к новым социальным стандартам».

Юлия Тимошенко пообещала тесно сотрудничать с профсоюзами. Она подметила, что вместе с ней над социальной доктриной, пошаговым планом действий, который обеспечит уровень доходов, как в соседней Польше, работала большая отечественная интеллектуальная команда.

«Новой власти удастся вдвое уменьшить налоговое давление, внедрить абсолютно новую денежно-кредитную политику, откроет доступ к кредитам под 2-3% годовых для ипотеки и построения собственного бизнеса, перейти на персонифицированную систему пенсионного обеспечения, ввести страховую медицину и снизить вдвое цены на газ», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее мнению, приоритетом для следующего президента должно стать воспитание, интеллект и образование, которое должно быть доступным для всех граждан, независимо от уровня их доходов.

Согласно сообщению, положительных изменений, в частности возвращение внимания государства к проблемам педагогов, также ожидает председатель Киевского профсоюза образования и науки Александр Яцун. Он надеется, что новая власть сделает ставку на интеллект, будет заботиться о педагогах и ученых, и они будут получать зарплаты не менее, чем в странах ЕС.

Юлия Тимошенко также отметила, что кардинальные изменения в стране невозможны без изменения системы власти. И поможет в этом «Новая Конституция», которая может быть принята на всеукраинском референдуме.

Напомним, Юлия Тимошенко подписала обязательства кандидата в президенты перед гражданами Украины, где определен перечень шагов, которые она планирует воплотить после победы на выборах.