Гарячі новини

С 21 октября в поезд не пустят без COVID-сертификата

АО "Укрзализныця" вводит с 21 октября новые правила пассажирских перевозок в дальнем сообщении (дневные, ночные и скоростные поезда) в регионах, которые попали в "желтую" или "красную" зоны эпидемической опасности. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба компании, пишет издание "Деньги".

Теперь пассажирские перевозки в указанных регионах будут осуществляться только при наличии у всех пассажиров COVID-сертификатов, которые подтверждают получение хотя бы одной вакцины он коронавируса. Также можно предоставить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, имеется в виду международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19.

Кроме COVID-сертификатов можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки).

При этом в УЗ сообщили, что детям до 18 лет не нужно иметь при себе указанные документы. В случае отсутствия таких документов у взрослого пассажира проводник или стюард имеет право не допустить его к поездке, несмотря на наличие билета.