Гарячі новини

РФ открывает в Мариуполе гумкоридор для эвакуации мирных жителей из «Азовстали" - 5, 6 и 7 мая - рос СМИ

5 мая президент РФ В.Путин подтвердил премьер-министру Израиля Нафтали Беннетту в телефонном разговоре в четверг, что" Россия по-прежнему готова обеспечить безопасный проход для мирных жителей с осажденного сталелитейного завода "Азовсталь" в украинском порту Мариуполь, пишут Известия со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Вооруженные силы России открывают в Мариуполе гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с территории завода «Азовсталь». Он будет действовать с 08:00 до 18:00 (мск) 5, 6 и 7 мая, заявили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию, говорится в сообщении.

В указанный период Вооруженные силы России и формирования Донецкой Народной Республики в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях — как на территорию Российской Федерации, так и в подконтрольные киевским властям районы», — говорится в сообщении, обнародованном 4 мая.

Отмечается, что гумкоридор откроется" в соответствии с решением российского руководства, исходя из гуманных принципов".

Уточняется, что о нахождении гражданских лиц в подземных сооружениях комбината в очередной раз заявляют киевские власти.