Горячие новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о перспективах решения конфликта на Донбассе: "Изменения "на земле" могут быть обеспечены только участниками этого конфликта"

В Кремле назвали условия для разрешения конфликта на Донбассе. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Так, по словам Пескова, решить конфликт на Донбассе одним нормандским форматом невозможно. Он также добавил, что для этого нужна политическая воля сторон конфликта, которыми, по словам Пескова, являются Киев и Донбасс. "Изменения "на земле" не могут быть обеспечены силами стран-участниц нормандского процесса или иных стран, в частности, США. Изменения "на земле" могут быть обеспечены только участниками этого конфликта, коими являются Киев и Донбасс.

Для изменения ситуации "на земле" необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а именно на решение проблем мирными, политическими средствами", - сказал он.

Кроме того, комментируя встречу помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера он отметил, что "состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней ситуации".