Горячие новости

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма сообщил, что лидеры «нормандской четверки» вскоре подпишут новое соглашение

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма сообщил, что лидеры «нормандской четверки» вскоре подпишут новое соглашение. Об этом сообщает Росбалт.

«Действительно, советники готовят решения, которые они (лидеры России, Украины, Германии и Франции — „Росбалт“) должны подписать», — приводит его слова УНИАН.

Кучма напомнил, что последняя встреча в «нормандском формате» прошла в октябре 2016 года.

Также он отметил, что президент Владимир Зеленский не согласится присвоить особый статус Донбассу или провести в самопровозглашеннных народных республиках массовую амнистию.

Невозможно на территории Донбасса и проведение выборов, пока там остаются «незаконные вооруженные формирования», подчеркнул бывший президент Украины.

«Выборы можно проводить, когда войска ушли из Украины, тяжелая техника ушла», — пояснил он, добавив, что «компромиссы можно искать, но не за счет украинских интересов».

Ранее Зеленский призвал организовать переговоры в «нормандском формате» до конца сентября.