Горячие новости

Правозащитники опубликовали образец заявления и "открепительного", с которым переселенцы должны прийти в день выборов 31 марта 2019 года

Реестры избирателей ждут жителей с Донецкой пропиской и переселенцев, чтобы принять заявления для голосования на выборах президента Украины 31 марта 2019 года, пишет сайт Переселенцы.

Источник напоминает, что  ЦВК упростила продедуру внесения в списки избирателей переселенцев и жителей с пропиской по ту сторону линии разграничения.

Порядок регулирует постанова ЦВК № 129 от 5 сентября 2018 года.

"Никакие документы, кроме паспорта не нужны, - сообщают правозащитники. - Хотим обратит внимание, что некоторые сми публикуют информацию псевдоэкспертов, что якобы нужны договор аренды, справка с работы и т.п. Это заказ тех, кто боится наших голосов и тех, кто хочет сбить нас с толку. Сегодня это 1,5 млн переселенцев и миллионы жителей Донбасса и Крыма, а это достаточно, чтобы сделать любого президентом".

Ниже предоставляется образец заявления и образец «открепительного», которое дают после заявления и с которым вы приходите в день выборов 31 марта 2019 года и голосуете. Написать заявление можно не позже 5 дней до дня голосования.

"Сегодня уже десятки переселенцев это без проблем сделали. Не тяните до марта, когда будут очереди", - говорят правозащитники.