Гарячі новини

Пентагон заключил контракт на 12 млн. дол. на обслуживание радаров для Украины

Министерство обороны США заключило контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти $12,1 млн на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии. Об этом стало известно из заявления Пентагона, опубликованного 29 сентября.

Согласно заявлению ведомства, точная стоимость контракта оценивается в $12 096 538. Работы будут проводиться в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, где и расположена штаб-квартира оборонного подрядчика.

Отмечается, что ориентировочная дата выполнения заказа назначена на 30 июня 2023 года. По данным Пентагона, финансирование будет выделено из ассигнований на «содействие безопасности Украины» на 2022 финансовый год.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ранее в этот день сенат США одобрил проект дополнительной помощи Киеву на $12,4 млрд. Отмечается, что средства пойдут на «помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины».