Горячие новости

П. Порошенко рассказал провластным блогерам, как будут " зачищать Донбасс, в стиле "без оружия - живи, с оружием - смерть"

В субботу, 9 марта, президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с блогерами. На встрече якобы было озвучено большое количество "инсайда", мероприятие прошло без прессы. Присутствовавшие (в основном приглашали блогеров, которые в своих постах поддерживают действующую власть), подробно рассказали о встрече. Информацию опубликовала газета "Вести".

Для того, чтобы читатели имели представление о том, какие вопросы и в каком ключе обсуждали на встрече,"Вести" приводят выдержки из постов блогеров, известных своей поддержкой действующей власти. Они описали, о чем беседовали с президентом. Фактически на встрече Порошенко затронул все топовые темы: войну на Донбассе, проблемы в экономики и громкое задержание Юрия Рубана.

Блогер ibigdan.

Ниже - не прямая речь Порошенко, а моя интерпретация и мои выводы.

Почему Рубана взяли только сейчас?

Потому же, почему Саакашвили выгоняли медленно, а тризубца Семенченко до сих пор не привлекли. Украина - демократическая страна, остающаяся такой даже во время войны. Частично потому что мы не можем позволить себе диктатуру - мы лишимся поддержки мирового сообщества. Частично потому что Порошенко осознаёт, что диктатура - это путь в один конец. Ли Куан Ю - это один из немногих успешных, но всё равно неприятных образцов диктатуры, а подавляющее большинство диктаторов рано или поздно скатываются до уровня Мадуро или Путина.

...Бомжатник под Радой не имели бы права разогнать, если бы не нашли там оружие. Соболева посадят, только когда улики по ему будут неопровержимыми. И так далее.

Что интересного нас ждёт в экономике?

Налог на выведенный капитал. Это очень крутая реформа, заменяющая налог на прибыль, упрощающая ведение бизнеса, снижающая налоговую нагрузку и стимулирующая инвестиции. Вот реально экономическая бомба, которую ждёт бизнес. Порошенко сторонник этой реформы и будет её активно продвигать в ближайшее время.

А что с Россией, будем ли освобождать Донбасс и Крым решительным ударом?

Нет, будем придерживаться той же стратегии, что и сейчас. Минские соглашения (которые Россия не соблюдает) и санкции (которые Путин за это получает), медленно но уверенно истощают экономику агрессора - в то время как мы крепнем. Напомню, два месяца назад Россия опустошила свой резервный фонд и принялась доедать остальное. Инвестиции в её экономику становятся токсичными, капитал выводится нарастающими темпами. А наши потери при этом исчисляются единицами жизней в день, а не тысячами, как это было бы в случае попытки выбить пацаков из Донбасса и Крыма прямо сейчас.

Виктор Уколов

Пропрезиденсткий блогер Уколов заявил, что встреча была тайной, так как Порошенко не превращает подобное общение в показуху и хочет услышать "простых" людей.

Мартин Брест

Короче, что я понял после вчерашней встречи.  План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия - живи, с оружием - смерть".

После вывода русских силы ак лднр оценивают примерно в 15 тыс человек. Как пойдёт сама зачистка - мало кто может спланировать, алэ: выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию россии сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается.

ОР-1 будет задействован.