Горячие новости

ООН призывает до зимы собрать на гумпомощь Донбассу 52 млн. дол. План гуманитарного реагирования для Украины на 2019 г профинансирован всего на 32%

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик призвал доноров собрать 52 миллиона долларов на гуманитарную помощь Донбассу до начала зимы текущего года. Соответствующее заявление он сделал на брифинге в штаб-квартире ООН, сообщает "Укринформ"

"ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти 52 млн долл., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию", - подчеркнул Дюжаррик.

Он обратил внимание на то, что план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год профинансирован на 32% или на 16 млн долларов, а на его реализацию, в целом, необходимо 162 млн. долларов.

Эти средства нужны для защиты гражданского населения, помощи жертвам минирования и людям, которые живут в пределах пятикилометровой полосы вблизи линии соприкосновения, оказания медмпощи населению в зоне конфликта, маркировки заминированных территорий и разминирования территорий до наступления снегов. По словам Дюжаррика, на указанной опасной территории живут порядка 2 млн чел.

12 февраля 2019 года в ООН основали Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине и призвали доноров помочь жителям Донбасса, страдающих от вооруженного конфликта.