Горячие новости

Очередная акция протеста «желтых жилетов»

Очередная акция протеста «желтых жилетов» в центре французской столицы быстро переросла в беспорядки, передает Росбалт.

Протестующие начали громить отделения банков, в том числе представительство BNP, а также кафе, рестораны и витрины магазинов на бульварах Распай, Монпарнас и улице Медичи.

Отмечается, что погромщики полностью уничтожили офис крупной страховой компании, а также закидывали камнями и бутылками полицейские машины.

Начались стычки с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ.

Нижняя часть Елисейских полей близ резиденции президента перекрыта длинным стальным забором, дорогие магазины закрыты.

Ранее сообщалось, что у здания Национального собрания в Париже произошли ожесточенные стычки между полицией и протестующими «желтыми жилетами». Один из демонстрантов в результате столкновений получил тяжелейшую травму и остался без руки.

На улицах Парижа дежурят 26 мобильных подразделений полиции и жандармерии, а также бронетранспортеры.

У здания Национального собрания во французской столице произошли ожесточенные стычки между полицией и протестующими «желтыми жилетами».

Как сообщает AFP, один из демонстрантов в результате столкновений получил тяжелейшую травму и остался без руки. Обстоятельства инцидента не уточняются.

Раненый был госпитализирован дежурящими на месте сотрудниками «скорой помощи».

Отмечается, что на 13-й акции протеста счет пострадавшим идет на десятки человек, а колонну манифестантов возглавляют пострадавшие во время прошлых выступлений. За два с половиной месяца их число достигло 1700 человек.

Ранее сообщалось, что на улицах Парижа дежурят 26 мобильных подразделений полиции и жандармерии. Стражи порядка перекрыли нижнюю часть Елисейских полей.