Гарячі новини

Кравчука начали обвинять в стремлении считать Донецк и Луганск "отдельными государствами". "Нужно ли это признать ?

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука начали обвинять в стремлении признать Донецк и Луганск "отдельными государствами".

"Кравчук в эфире одного из телеканалов заявил, что Украина должна вести отношения с ОРДО и ОРЛО как с отдельными государствами по нормам международного правив, чтоа. Комментируя вопрос освобождения удерживаемых лиц, Кравчук «блеснул» своим знанием Конституции и права,ждународного права заяв это – «вопрос межгосударственного характера, и государства должны изучить вопрос и решить на государственном уровне по нормам меи в рамках нормандского формата», - пишет в Фейсбук Гаврилова Ирина.

 

Между тем, как считает значительная часть луганчан, за долгие годы переговоров и топтания на месте, неподконтрольная Украине часть Донбасса , которая содержится за счет РФ (денежная единица, пенсии, товары, медикаменты, электричество) действительно уже в значительной степени не та, что была в 2014 году.

По официальным данным, с которыми соглашаются и в Украине, на сегодняшний день почти 550 тысяч жителей "ДНР" и 500 тысяч жителей "ЛНР" уже получили российские паспорта  и, как ни крути, являются гражданами РФ, на которых теперь распространяются законы этой страны.

Это приблизительно одна треть населения неподконтрольной части Донбасса.

"Разве мы теперь не особая территория? ", - в унисон Кравчуку говорят жители этого региона.- Чтобы выйти из тупиковых переговоров, нужно иметь смелость это признать".