Горячие новости

Итоги 2018г.: 231 семья уже заключила договоры по программе «Доступное жилье». Из них 168 – переселенцы, 48 – участники АТО

Харькове семья переселенцев из временно неподконтрольного украинской власти Донецка подписала договор на господдержку по программе «Доступное жилье». Об этом сообщает пресс-служба Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье).

«Харьковским региональным управлением Госмолодежьжилья заключен последний в 2018 году, 200-й договор. Молодая семья получила безвозвратную финансовую субсидию (так называемую «господдержку») на строительство жилья за счет Государственного бюджета», – говорится в сообщении.

Так, в 2014 году Марина и Дмитрий вместе с малолетним Максимом были вынуждены покинуть родной Донецк и оказались в Днепре. Там три года назад и родилась младшая дочь – Ольга. В 2017 году главе семьи предложили работу в Харькове, и семья в очередной раз переехала. При заключении договора Марина рассказала, что Харьков еще в мирное время понравился супругам. Но тогда они и представить не могли, что когда-то станут харьковчанами.

В Харьковское управления Дмитрий с Ольгой обратились 4 декабря прошлого года, когда предоставили документы на участие в программе «Доступное жилье» и зарегистрировались в списке кандидатов. И вот сейчас молодая семья выбрала свою новую квартиру. Поскольку строительство было завершено в сентябре, то ждать новоселья долго не придется.

Напомним, на данный момент 231 семья уже заключила договоры по программе «Доступное жилье». Из них 168 – переселенцы, 48 – участники АТО.