Горячие новости

Гончарук ищет компромисс по "ПриватБанку"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что компромисс по вопросу "ПриватБанка" с бизнесменом Игорем Коломойским возможен. Об этом сообщает газета Financial Times, сообщает 112ua.

"Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса", - сказал Гончарук в интервью изданию.

Отмечается, что Международный валютный фонд, в свою очередь, расценивает отступление от национализации "ПриватБанка" как негативный сигнал, ставящий под угрозу резервную программу в объеме 3,9 млрд долларов.

По словам премьера, все решения, какие бы они не были, будут согласованы с МВФ

Как уже сообщалось ранеее, правоохранители будут привлекать международных специалистов, в том числе и из США, для расследования об отмывании денег, выведенных из "ПриватБанка". Об этом заявил новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, отвечая на вопрос журналистов о том, что в США ведется расследование об отмывании средств депозитов граждан Украины из "ПриватБанка".

"В любом случае мы будем сотрудничать и не только с Соединенными Штатами, но и с другими международными партнерами. Потому что одним из ключевых приоритетов должно быть не только преследование самого преступника, установления личности, совершившей преступление, а в первую очередь поиск активов, в том числе за рубежом и их конфискация. То есть в первую очередь необходимо все средства, которые украдены у государства и людей, должны быть возвращены людям и Украине", – говорил Рябошапка.