Горячие новости

Глава МИД Украины Украины Вадим Пристайко сказал, что у команды Владимира Зеленского есть один год на решение проблемы Донбасса

Глава МИД Украины Украины Вадим Пристайко расшифровал условную "формулу Зеленского" по прекращению войны на Донбассе. Новость распространило издание "Страна".

Министр иностранных дел Украины в эфире ток-шоу "Свобода слова" заявил о том, что цель команды президента добиться мира в течение года.

"Есть условная "формула Зеленского", которая говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые мы можем сделать, отвечая на ожидания нашего, в первую очередь, народа. Например, мы попробуем вернуть всех наших людей, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону. Например, построить мост в Станице Луганской, чтобы люди не ходили с тачками… Мы были не один раз в этом месте, и президент Зеленский сам доходил. Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год", - пояснил он.

При этом Пристайко указал, что условная "формула Зеленского" предполагает также, что если в ближайшее время не получится, реализовав различные меры, решить проблему с войной на Донбассе, тогда "мы должны перейти к каким-то новым радикальным мерам".

"На все про все у нас есть от полугода до года. И "формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", - уточнил глава МИД Украины.