Горячие новости

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: В 2018 году Евросоюз готов усилить оказание помощи Украине для проведения системных реформ в стране

В 2018 году Евросоюз готов усилить оказание помощи Украине для проведения системных реформ в стране. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с Петром Порошенко, информирует пресс-служба украинского лидера. Новость распространило агентство РБК.

Встреча произошла на конференции по безопасности в Мюнхене. «Собеседники обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы «Восточное партнерство +», — сообщили в пресс-службе. Юнкер заявил, что оказание помощи Украине пройдет в рамках «пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Во время разговора о реализации реформ на Украине Порошенко отметил важность «формирования независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране. Особо он подчеркнул значимость создания Антикоррупционного суда.

Также Юнкер и Порошенко подняли тему строительства газопровода «Северный поток-2» для поставок российского газа в Европу. Пресс-служба украинского президента сообщила, что собеседники выразили «обеспокоенность» в связи с реализацией проекта, а сам Порошенко назвал его «политическим».​