Горячие новости

"Даешь агрессору альтернативу". В Краматорске для представителей общин стартовал региональный форум "Децентрализация: современное состояние и перспективы развития"

Региональный форум "Децентрализация: современное состояние и перспективы развития" стартовал в Краматорске 18 мая.

К участию в форуме были приглашены представители общин Донецкой и Луганской областей, делегаты из всех регионов Украины, а также представители международных организаций и Совета Европы.

Форум имеет целью определение промежуточных результатов работы громад и обмен опытом с уже устоявшимися громадами со всей Украины.

"Для Донецкой области этот проект значит намного важнее, чем для всех других территорий Украины. Потому что децентрализация – это альтернатива, которую мы даем агрессору-России по проекту федерализации Украины… Я убежден, что чем больше самодостаточных громад будет в Донецкой области, тем меньше аргументов будет у Путина и его соратников для того, чтобы выставлять условия на Минских или других переговорах, что мы должны провести федерализацию", - сказал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, открывая форум.

На данный момент в Украине в рамках децентрализации созданы 413 объединенных территориальных громады, семь из которых – в Донецкой области, три - в Луганской.