Горячие новости

Броварской горрайонный суд в полночь вторника, 16 апреля, отпустил народного депутата Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана на свободу

Броварской горрайонный суд в полночь вторника, 16 апреля, отпустил народного депутата Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана на свободу. Дело в том, что 15 апреля у Савченко и Рубана истекла мера пресечения. Об этом сообщила газета "Вести".

Решение суда в зале заседаний встретили аплодисментами.

"Я выхожу иж этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда", - заявила сама Савченко.

Напомним, Савченко инкриминировали  подготовку терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Кроме того, ей выдвигали подозрение в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу.  В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Суды не хотели при ниматься за это дело. Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Из всего этого должны последовать выводы, касающиеся человека, занимающего должность генерального прокурора Украины, - Юрия Луценко.