Гарячі новини

Борис Грызлов: Киев демонстрирует полную деградацию своей позиции по вопросу политического урегулирования на Донбассе

Киев демонстрирует полную деградацию своей позиции по вопросу политического урегулирования на Донбассе. Об этом в среду, 24 ноября, заявил журналистам полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов по окончании очередного заседания, сообщает газета "Известия".

По его словам, «украинская сторона отказалась от любой работы по согласованию с Донбассом дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями».

«Рекомендация сторонам обсудить имеющиеся в проектах дорожных карт параметры будущего режима сосуществования Украины и Донбасса была поддержана Донецком и Луганском, но отвергнута Киевом. Это явная и полная деградация политической позиции украинских властей, реально не готовых предметно договариваться со второй стороной конфликта», — заявил Грызлов по итогам заседания контактной группы.

Он подчеркнул, что украинская власть своими действиями переходит все разумные границы, продолжая обстрелы мирных жителей и объектов инфраструктуры Донбасса и одновременно бравируя в прессе применением запрещенных Минскими соглашениями и соглашением о перемирии боевых БПЛА.

По словам полпреда, Киев необходимо вернуть к выполнению Минских соглашений и обязательств по соблюдению перемирия в Донбассе.