Горячие новости

Беларусь успешно налаживает сотрудничество с ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей высказал пожелание, чтобы положительные процессы в отношениях белорусского государства и Европейского союза стали необратимыми. Об этом он заявил сегодня на конференции высокого уровня по случаю десятилетия инициативы ЕС "Восточное партнерство", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что за последние три-четыре года стороны достигли намного больше, чем в предыдущее десятилетие, когда в отношении Беларуси действовали ограничения и санкции. По его словам, достижения есть во всех сферах. "Мое единственное пожелание сводится к тому, чтобы эти положительные процессы стали необратимыми", - сказал Владимир Макей.

"Мы решили участвовать в инициативе "Восточное партнерство" с самого начала. Это было наше четкое решение. До сих пор некоторые люди считают, что Беларусь - это такая буферная зона. Мне не нравится эта формулировка. Я бы хотел говорить о зоне процветания, благосостояния, поэтому мы решили участвовать в этой инициативе", - пояснил министр.