Горячие новости

Автомайдан приехал к дому генпрокурора Луценко с клетчатым одеялом (фото)

Участники акции будут требовать прекратить давление на НАБУ

Как,сообщается в автопробеге принимают участие около 200 автомобилей, акцию организовали участники Автомайдана и Центра противодействия коррупции.

В акции принимают также участие глава ЦПК Виталий Шабунин, Алексей Гриценко и Владимир Парасюк. Народный депутат Владимир Парасюк сообщил, что активисты намерены установить возле дома Луценко символ коррупции "клетчатое одеяло на флагштоке, такое, в которое заворачивался Насиров (отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, - ред.)"

"Луценко хочет уничтожить НАБУ, поэтому сегодня около 200 автомобилей собралось на эту акцию", - отметил депутат. Отметим, что Луценко ранее сообщил на своей странице в Фейсбуке, что суббота для него является рабочим днем: на сегодня у него запланировано совещание по освобождению пленных. Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы с коррупцией. Организаторы акции заявили, что Луценко "сдал агентов НАБУ под прикрытием и спас таким образом топ-коррупционеров, в отношении которых НАБУ проводило расследования". 

Ранее сообщалось, что 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тыс. долларов Дине Пимаховой - первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений касательно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали "диверсией". Согласно сообщению, суть "диверсии" заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ), "не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро".

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге 1 декабря заявил, что в результате действий СБУ сорваны все операции под прикрытием Антикоррупционного бюро. Он опроверг данные о назначении сотрудников НАБУ без проведения конкурса, отметив, что соответствующие документы засекречены.