Горячие новости

Андрей Ермак ответил на вопрос о возможной встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина

Андрей Ермак, назначенный накануне главой Офиса президента Украины, заявил, что никаких договоренностей о новых переговорах Владимира Зеленского с Владимиром Путиным пока не было. До этого главы государств встречались 9 декабря в Париже в рамках "нормандского формата". Новость распространило агентство Росбалт.

Если президент Зеленский поймет, что еще одна встреча с главой России необходима для получения действительных результатов от переговоров «в нормандском формате», он примет решение о ней, сказал руководитель офиса.

Ермак также отметил, что Киев имеет «четкий план», обеспечивающий проведение в октябре местных выборов по всей стране. Поскольку есть «условия, без выполнения которых это невозможно», Украина обязуется «выполнить все договоренности, которые были достигнуты в первую очередь в Париже», подчеркнул чиновник.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», Ермак выразил готовность к разумным компромиссам со всеми патриотическими, адекватными, умными силами, «всеми, кто любит Украину и желает ей добра». Новые глава офиса Зеленского нацелен «10-20 раз» говорить с ними о том, что такое «формула Штайнмайера», «разъясняя свою позицию».