Гарячі новини

В Стаханове ищут средства для реконструкции стадиона «Победа»

В Стаханове в перечень объектов, которые должны быть реконструированы, входит и стадион «Победа». Об этом сообщает сайт города.

Он на протяжении многих лет является базой для проведения различных мероприятий. Но отдельные его части износились полностью — и морально, и физически. Сохранить это сооружение планирует как его руководство, так и городская власть.

Стадион «Победа» - один из самых больших объектов в Стаханове, и вмещал огромное количество людей. Точной даты его создания никто не помнит.

Раньше здесь проводились не только спортивные мероприятия, но и разнообразные концерты и торжественные празднования. А теперь кто как может собирает его по частям.

Раньше этот объект, рассказывает директор стадиона Виктор Козицкий, находился в центре внимания закрепленных за ним предприятий и шахт, затем — объединения «Стахановуголь».

Помощь получал именно от этих организаций. Последний существенный ремонт был выполнен к 50-летию стахановского движения еще 26 лет назад.

Силами работников стадиона, а также других людей, не безразличных к спортивной и культурной жизни города, в данный момент проводятся работы по облагораживанию территории.

Но это только косметический ремонт, а для капитальной реконструкции действующих секторов и давно разрушенных или не введенных в эксплуатацию, нужна немалая сумма.

Сейчас в планах у руководства — договариваться с властью, которая идет на встречу. Но государственных средств все равно будет мало, а поиск инвесторов — дело нелегкое.