Горячие новости

В Северодонецке знаменитый Ледовый Дворец отдали банку в счет долга

RwS bank получил право собственности на имущественный комплекс "Ледовый дворец спорта" в Северодонецке в счет долга. С 2005 года Ледовый дворец был передан в ипотеку в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, но многомиллионный кредит не был возвращен. Об этом сообщает пресс-служба банка

 Северодонецкий горсовет, который выступил имущественным поручителем по кредитным обязательствам заемщика (КП "СТКЭ"), взял на себя обязательства отвечать за невыполнение обязательств по договору.

 
В RwS bank отмечают, что неоднократно обращались как заемщику, так и Северодонецкому горсовету о необходимости погашения задолженности по кредиту и процентам, но обязательства так и не были выполнены. В связи с невыполнением обязательств у RwS bank возникло право взыскать имущественный комплекс.
 
Председатель правления банка Владислав Кравец сообщил, что RwS bank не планирует менять целевое назначение комплекса. "Понимая значимость этого объекта для города и его жителей мы предложили Северодонецкому городскому совету взять объект в долгосрочное пользование. Минимум на 10 лет на максимально приемлемых условиях для городского совета. Итак, мы выступаем за то, чтобы громада и дальше пользовалась Ледовым дворцом спорта", - заявил глава правления.
 
Он также отметил, что банк заинтересован в сотрудничестве с Северодонецким горсоветом в рамках улучшения данного объекта, что может быть изложено и обнародовано в совместной программе действий владельца объекта и арендатора.
 
"Добавленная стоимость объекта будет расти, но средства горсовета будут оставаться его собственностью, так как все улучшения согласно закону, остаются правом собственности арендатора", - резюмировал Владислав Кравец.
 
Напомним, что в ноябре прошлого года в Северодонецке заявилио попытке лишить город Ледового Дворца. Позже, в марте 2017 года, решением Донецкого апелляционного хозяйственного суда подтверждена обоснованность требований прокуратуры о снятии ограниченийв в пользовании и распоряжении зданием общей стоимостью более 10 млн. грн.