Горячие новости

В Северодонецке депутаты проголосавали за сохранение субсидий работникам "Азота", которым не выплачивается зарплата из-за отсутствия сырья и газа

18 мая на сессии Северодонецкого горсовета было принято решение о содействии со стороны горсовета в погашении долгов по зарплате на "Азоте" и сохранении субсидий для работников предприятия, которым не выплачивается заработная плата.

На сессии было рассмотрено обращение профсоюзного комитета ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в адрес секретаря Северодонецкого горсовета Игоря Буткова.

 
"По инициативе народного депутата Сергея Дунаева накануне состоялась встреча с работниками Северодонецкого "Азота", которые обеспокоены тем, что из-за сложившейся на предприятии ситуации с задержкой по выплате зарплаты они могут потерять субсидии, у них могут начаться отключения, воды, света, газа. Поэтому мы приняли решение, которое позволит нам защитить и поддержать работников "Азота".К сожалению, мы видим, что из-за бездействия власти, отсутствия поддержки отечественного производителя со стороны государства, демпинга со стороны российских производителей минеральных удобрений, привело к тому, что химическая отрасль страны фактически разрушена", - заявил в комментарии Первой полосе автор решения, депутат Северодонецкого городского совета от Оппозиционого блока Андрей Гавриленко.
 
Депутаты приняли решение провести заседание специальной комиссии с участием руководства Северодонецкого "Азота" для погашения задолженности по заработной плате всем работникам предприятия.
 
Также горсовет предложил "Азоту" ежемесячно предоставлять предприятиям, организациям, учреждениям ЖКХ перечень работников, у которых есть задолженность по зарплате. Депутаты рекомендовали предприятиям ЖКХ не включать таких работников в списки УТСЗН к прекращению субсидий.
 
Напомним, в апреле на"Азоте" объявлен простой из-за отсутствия сырья и газа.