Горячие новости

УКРАИНА НАСТАИВАЕТ НА ОБМЕНЕ ЗАДЕРЖАННЫМИ 5 ЯНВАРЯ. ПОПРОСИЛА ОБСЕ ПОВЛИЯТЬ НА РФ

Украинская сторона рассчитывает на проведение обмена удерживаемыми 5 января 2019 года. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, пишут  Новости Донбасса.

Он отметил, что перед началом сегодняшней видеоконфереции по вопросу установления режима «тишины» на Донбассе, украинская сторона поставила вопрос о проведении обмена.

Марчук сообщил, что сегодня украинская сторона внесла новое предложение, по обмену 72 человек на 19 (ранее было 66 на 19), однако «российская сторона даже не захотела обсуждать это вопрос».

Также он отметил, что украинская сторона призвала Россию немедленно освободить задержанных в районе Керченского пролива 24 украинских моряков.

Марчук добавил, что Украина обратилась к представителю ОБСЕ с просьбой повлиять на российскую сторону, чтобы 29 декабря провести заседание подгруппы по гуманитарным вопросам по теме обмена. По словам Марчука, если удастся договориться, то украина сможет подготовить документы для обмена задержанными и провести его 5 января.