Горячие новости

Луганская область, которая на грани коллапса, с января по октябрь перечислила в сводный бюджет почти 3,9 миллиарда

Почти 3,9 млрд грн налогов и сборов перечислили плательщики Луганщины в сводный бюджет государства. об Этоим сообщает ГУ ГФС в Луганскоцй области.

В январе-октябре 2017 года плательщики Луганской области уплатили в сводный бюджет страны 3 млрд 871 млн грн. Это на 219,1 млн грн больше, чем  за аналогичный период  2016-го года.

В государственную казну поступило 1 млрд 699 млн грн. По сравнению с показателями за аналогичный период 2016 года поступления в январе-октябре 2017 года выросли на 150,6 млн грн.

В разрезе основных платежей плательщиками области обеспечено поступление в государственный бюджет за январь-октябрь 2017 года: налога на доходы физических лиц – 523,9 млн грн; налога на добавленную стоимость – 543 млн грн; налога на прибыль предприятий – 96,6 млн грн; акцизного налога – 17,6 млн грн.

Кроме того, от плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование региона поступило 1 млрд 765 млн грн, что на 1 млрд 545 млн грн больше доведенного индикативного показателя.

При этом, профсоюзы Луганщины бьют тревогу - область из-за непродуманной политики Киева находится "на грани коллапса".

7 ноября в Киеве прошла встреча премьер-министра Владимира Гройсмана с руководителями всеукраинских профсоюзов и их объединений. На встрече Луганщину представлял глава Федерации профсоюзов Луганской области Валерий Черныш.

В своем выступлении Валерий Черныш отметил, что Луганская область находится в шаге от промышленного коллапса - на грани выживания большинство промышленных предприятий (Северодонецкий "Азот", Лисичанский НПЗ, Северодонецкий завод "Стеклопластик", Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Первомайскуголь", ООО НПП "Заря", ООО "ЛЭО", ПАО "Луганскгаз" и др.).

 
"Создается впечатление, что промышленность Луганщины уничтожается сознательно, в результате чего в ближайшем будущем наступит человеческое опустошение региона и превращение его в экономическую и физическую пустыню - жители уезжают из области целыми семьями", - подчеркнул глава Федерации профсоюзов.
 
Он также добавил, что Луганщина является лидером в Украине по задолженности по зарплате, которая уже достигает более чем 540 млн. грн., что влечет за собой рост долгов по ЖКХ, неуплату взносов по ЕСВ, уменьшение отчисления в бюджеты всех уровней, ухудшение ситуации на рынке труда. 
 
Он напомнил о проблеме отсутствия второго подключения Луганской области к Единой энергосистемы Украины, из-за чего не может работать в полном объеме ни одно из промышленных предприятий области. 
 
Федерация профсоюзов Луганской области озвучила требование провести выездное заседание Кабмина для восстановления работы промышленных предприятий области, поддержки химической, нефтехимической, угольной, строительной, энергетической и других отраслей, чтобы не допустить их полного разрушения на Луганщине.
 
Профсоюз просит Кабмин ускорить строительство ПС 500 кВ "Кременская", а также реализовать шаги для защиты отечественного производителя (поднять заградительные пошлины на ввоз в Украину минеральных удобрений, разрешить использовать газ местной добычи для производства удобрений, ввести заградительные пошлины на ввоз зеркал, рефлекторного и закаленного стекла, возобновить госзаказы и др.).
 
Для решения энергетических проблем Луганской области Федерация профсоюзов требует провести совещания по проблемам ООО "ЛЭО" и ПАО "Луганскгаз" с участием НКРЭКУ, ГП "Энергорынок", КМУ, СНБО, НАК "Нафтогаз", главы ЛОВГА. 
 
Для решения проблем угольных предприятий предлагается принять меры по выплате текущей зарплаты и погашения задолженности, финансированию оснащения шахт и возобновлению господдержки на покрытие расходов по себестоимости угольной продукции. Также профсоюз требует исключить из программы реструктуризации угольных предприятий ликвидацию (консервацию) шахт имени Г. Капустина, "Привольнянская", "Новодружеская" ("Лисичанскуголь") и шахт "Золотое", "Тошковская", "Карбонит" ("Первомайскуголь").