Горячие новости

ЛОВГА обвиняют в том, что там забыли обещание помочь в спасении озер Чистое и Парковое в Северодонецке

Варианты наполнения озер Чистое и Парковое в очередной раз рассматривалось на совещании представителями Луганской ОГА, городского управления ЖКХ и Северодонецкого "Азота". Об єтом пишет "Первая полоса".

Первое заседание по этому вопросу, темой которого в ЛОГА заявили как "помощь городу в благоустройстве водоемов и прилегающих территорий", состоялось еще год назад. 

С тех пор задача обеспечение водой этих озер не решена.

Напомним, что в последнее время озеро Парковое подпитывалось исключительно городским водоканалом за бюджетные средства. Оптимальный вариант решения проблемы - включение в работу существующей артезианской скважины и бурение дополнительных, которые должны функционировать постоянно.
 
Озеро Чистое до 2006 года наполнялось через трубопровод речной воды с "Азота". Затем была обустроена артезианская скважина, вода из которой питала озеро. Но из-за несвоевременной оплате за электроэнергию подача воды несколько раз останавливалась. Впрочем, эта мера может только поддерживать необходимый уровень воды, а для поднятия уровня нужна вода из реки Северский Донец или подземных источников.
 
Геннадий Иваненко посоветовал местной власти ежемесячно проводить наблюдения за уровнем воды в озере Парковое после возобновления работы скважины и рассмотреть необходимость разработки и бурения дополнительных скважин для поддержания уровня воды в озере Парковое.
 
Также совместно с "Азотом" - осуществить мероприятия по восстановлению водопровода от реки Северский Донец в озеро Чистое.