Горячие новости

Кабинет министров Украины присоединил Донбасский государственный технический университет к Восточноукраинскому национальному университету имени Владимира Даля

10 мая Кабинет министров Украины издал распоряжение о реорганизации Донбасского государственного технического университета, находящегося в Лисичанске, путем его присоединения к Восточно-Украинскому национальному университету имени Даля, который располагается в Северодонецке. Преподаватели продолжат работать, а студенты – обучаться – в национальном университете, объем финансирование учебных заведений не уменьшается. Об этом сообщает издание "Сегодня в Северодонецке".

Впрочем, де-факто слияние двух учебных заведений началось уже в апреле, некоторые преподаватели Донбасского университета уже две-три недели работают в учебных корпусах ВНУ в Северодонецке.

По оценке «СвС», студенты Донбасского техуниверситета выигрывают от перевода их в ВНУ, поскольку повышается статус их дипломов – они закончат национальный университет. Кроме того, у ВНУ, в отличии от Донбасского техуниверситета, имеется достаточно неплохая учебная база (3 больших учебных корпуса в Северодонецке и 2 - в Рубежном), вуз достаточно укомплектован педагогическими кадрами.