Гарячі новини

В"ЛНР"ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусом, а умершим ставят диагноз "пневмония"и "сердечно-сосудистая недостаточность"

В "ЛНР" министерство здравоохранения регистрирует от 200 до 300 случев заражения коронавирусной ифекцией - больницы переполнены, тестов не хватает, а умершим ставят диагноз "пневмония" , сердечно-сосудистая недостаточность. Об этом East\West.ostrovok  сообщают луганчане.

"Конечный диагноз фальсифицируется, т к  граждане РФ имеют право на  ковидные денежные выплаты. А поскольку очень много луганчан стали гражданами РФ после получения российского гражданства,то эта привилегия должна распростарняться и на них. Однако в респубике денег нет,  РФ также не хочет брать на себя это бремя", - рассказывают луганчане.

(РФ обходится содержание Донбасса от 1,5 до 2 млрд долл. в год. Об этом рассказал экс-замглавы правления российского Центробанка, экономист Сергей Алексашенко, передает Радио Свобода).

Напомним, В "ЛНР" объявили ограничение передвижения граждан через временный пункт пропуска «Станица Луганская», установленное указом главы "ЛНР" Леонида Пасечника.

«Это мера вынужденная, она необходима, и ее действие будет продлено до 10 ноября 2021 года, то есть, в течение месяца. Это то время, которого, как мы надеемся, нам будет достаточно для того, чтобы остановить рост инфекционного процесса», – отметила министр здравоохранеия Пащенко.

Министр подчеркнула, что «эпидемиологическая обстановка достаточно серьезная».

Пащенко пояснила, что «анамнестическая связь заболевания и заражения коронавирусной инфекцией с посещением Украины или контактом с лицами, которые пересекали в ближайшее время границу с территорией Украины, – это подтвержденный факт».

«Особенно это касается наших пожилых жителей, которые непрерывно осуществляют миграцию с целью получения пенсионных выплат. Это лица, которые больше всего подвержены заражению и в большей степени погибают при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому эта мера (ограничение передвижения через пункта пропуска «Станица Луганская») является вынужденной и эффективной», – отметила министр.

Именно Пащенко сообщила, что медики "ЛНР" в течение двух недель ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией.