Горячие новости

В Станице Луганской электромобили, которые ежедневно перевозят людей от КПП, в октябре помогли пересечь линию разграничения более 18 тыс.человек

В Станице Луганской электромобили, которые ежедневно перевозят людей от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) до разрушенного моста и в обратном направлении, в октябре помогли пересечь линию разграничения 18 тыс. 214 гражданам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролисок» Евгений Каплин.

"Пассажирами были лица с инвалидностью, маломобильные граждане, лица 75+, женщины с маленькими детьми и беременные.82% лиц, воспользовавшихся электрокарами, постоянно фактически проживают на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Наибольшее количество лиц — 61% путешествовали из-за вопросов, связанных с получением пенсионных выплат», — рассказал Каплин.

Посовам Каплина, средний возраст пассажира электрокара - 72 года.

Напомним, в Станице Луганской  с приходом команды Зеленского заработали электромобили, которые перевозят людей от КПВВ до разрушенного моста и в обратном направлении, преодолевают расстояние в 800 метров за менее 2 минут, что даже в зимних условиях гораздо быстрее, чем пешком или на тележке, пишет Схід інфо.

Как сообщалось ранее, на участке между разрушенным мостом и КПВВ недавно заработали комфортабельный автобус и электромобиль.

А в сентябре на мосту в Станице Луганской начала работать группа социальной помощи.