В Луганском перинатальном центре выходили 40 детей с очень низкой массой тела

По итогам 6-ти месяцев работы в Луганском областном перинатальном центре III-го уровня родилось 95% всех недоношенных детей области. Об этом на брифинге в облгосадминистрации рассказала заместитель начальника управления по организации оказания медицинской помощи населению - начальник отдела по организации оказания медицинской помощи детям и матерям ДЗО Луганской ОГА Татьяна Тыць.
 
На сегодняшний день из стен центра выписано 40 детей, которые имели вес менее 1500 г, из них одна девочка поспешила появиться на свет в 23 недели; вторая родилась с весом всего 670 г.
 
«За данный период в медицинском учреждении пролечено более 1500 беременных, появилось на свет около 1000 новорожденных, в т.ч. 45 двойняшек. А по истечению года работы планируется принять до 2500 родов», - подчеркнула специалист ДЗО.
 
По ее словам, в ближайшем будущем на базе областного перинатального центра также будет создана симуляционная лаборатория для проведения практических тренингов для врачей и медицинских сестер и центр преодоления бесплодия.
 
Т. Тыць отметила, что в области уже функционирует два перинатальных центра II-го уровня – в гг.Первомайск и Алчевск. Подобные лечебные учреждения появятся также в гг. Красный Луч и Северодонецк. В прошлом году организовано 4 межрайонных родильных стационара - в гг. Антрацит, Красный Луч, Ровеньки и Белокуракинском районе. В итоге – 7 (плюс в Старобельской ЦРБ; Беловодской ЦРБ; Рубежанской ЦГБ). 
 
Напомним, Луганский областной перинатальный центр III-го уровня на 120 коек введен в эксплуатацию 15 августа 2013 года. Сюда направляются женщины с тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией. Общая стоимость проекта – 123 млн. 445 тыс. грн. В центре установлено новое оборудование лучших европейских и американских производителей на сумму свыше 30 млн. грн. Лечебным учреждением руководит Климов Владимир Анатольевич.


Loading...