Горячие новости

В Луганске и Донецке считают, что связь Vodafone Ukraine отключена преднамеренно

В Луганске и Донецке , а также на всей остальной  оккупированной территории Луганской и Донецкой областей второй день отсутствует мобильная связь Vodafone Ukraine. Об этом сообщает Ostrovoк.

Попытки связаться с  родными и близкими, которые вынужденно остались на оккупированной территории , ничем не заканчиваются,сообщают  луганчане и дончане.

Причины, по которым отсуствует связь  пока до конца не ясны.

Одни - поясняют это  с повреждением оптоволоконных линий,  доступа к которым у Vodafonа якобы нет и починить  которые пока нет возможности.

Другие считают это объяснение надуманное,  и связывают это с преднамеренным оключением.

"В Луганске частное лицо получило серьезный грант ,после чего были установлены несколько очень мощных вышек, покрывающих очень значительное расстояние", - заявляют в Луганске. - Скорее всего, это политические игры".

Впрочем, в Луганске внутрення мобильная связь также не работает. Об этом Ostrovok  сообщают луганчане.

" В Луганске никакая мобильная связь не работает.  Не только Водафон,но и внутрення. Наш  Лугаком также второй день не работает. Но ничего страшного. Пока есть интернет,  связываемся через Вайбер, Скайп, Мессенджер", - рассказали луганчане.

 

По информации сайтов ЛНР-ДНР, полная остановка обслуживания абонентов Vodafone Ukraine произошла 11 января после 13:00 в ОРЛО. Причина — порыв магистрального оптоволоконного кабеля в районе временно оккупированного населенного пункта Еленовка.В компании Vodafone  прокомментировать ситуацию пока не могут.