Горячие новости

В "ЛНР/ДНР" со вчерашнего дня заявляют о "возможном наступлении киевских силовиков ", приведении в "полную боевую готовность" и "подготовке 12 тыс . мест для раненых"

"Народная милиция "ЛНР" готова отразить возможное наступление киевских силовиков в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил "официальный представитель оборонного ведомства Республики" подполковник Андрей Марочко, передает ГТРК ЛНР.

В "ЛНР- ДНР" заявили о приведении войск в повышенную боевую готовность, мобилизации военных медиков и намерении "отодвинуть линию соприкосновения".

Вслед "министр здравоохранения" Наталия Пащенко отрапортовала, что в " ЛНР"приготовили на этот случай почти 12 тысяч мест для раненых.

"Все лечебные учреждения Республики, их медицинский персонал, бригады скорой медицинской помощи и эвакуации раненых полностью готовы выполнять задачи по предназначению в условиях наступательных боевых действий", - сказала она.-

 

"Коечный фонд лечебных учреждений на период действия особого режима составляет 11 500 койко-мест. Все больницы, поликлиники, фельдшерские пункты и бригады скорой помощи обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе обезболивающими и кровеостанавливающими препаратами, а также аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дефибрилляции для оказания срочной помощи пострадавшим", -сказала "министр".

ГТРК ссылается на заявление заместителя министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его  заявление, что Киев "рассматривает три сценария для Донбасса, два из которых предполагают проведение военной операции, а третий – введение миротворцев".

В "ДНР" тоже отрапортовали о полной мобилизации военных медиков для оказания помощи раненым.

Марочко напомнил украинским властям, что "единственным вариантом разрешения конфликта в Донбассе является выполнение Минских соглашений".

«Украина делает все для срыва «Минска»: ведет обстрелы нашей территории, размещает силы и средства у Станицы Луганской и не отводит оттуда свои подразделения, а переформатирование операции противоречит мирному плану и урегулированию конфликта. Мы не ожидаем улучшения ситуации, а наоборот – готовы отразить возможное наступление ВСУ», — заявил Марочко.

Что послужило непосредственным поводом для переполоха неясно, ведь сводки об обстрелах не прекращаются уже 6 лет, правда, в последнее время в "ЛНР/ДНР" завляют об их большей интенсивности.

С другой стороны, украинские военные, президент Зеленский заявляют, что "применяются лишь ответные удары".