Горячие новости

"Трудный мост войны". Зеленский также пообещал отстроить мост в Станице Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал отстроить мост в Станице Луганской. Об этом он сообщил во время брифинга после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы будем мощно работать в гуманитарном направлении. Мы хотим построить в ближайшее время мост, который находится в городе Станица Луганская. Для того, чтобы была возможность помогать людям там - чтобы туда могла доехать скорая, социальные миссии», - сказал он.

В феврале 2019 года миссия ОБСЕ опубликовала свои наблюдения на КППВ «Станица Луганская». Отмечалось, что деревянные трапы на разрушенной части моста в пункте пропуска совсем не пригодны для использования таким большим количеством людей – они скользкие и опасные. Пожилым людям очень тяжело переходить мост с поклажей, а людям с инвалидностью приходится платить, чтобы их перенесли, пишут Новости Донбасса.

На линии соприкосновения через КПВВ Станица Луганская,который является единственными воротами  на оккупированную часть  Луганской области, ежедневно проходит через шесть пунктов пропуска до 40 тысяч гражданских лиц. В этом районе с обеих сторон линии соприкосновения проживает 135 тысяч граждан.

О ремонте моста заявлялось неоднократно,в том числе,украинской стороной.

Так, украинская сторона уже несколько раз якобы делала инженерно-технические приготовления для такого КПВВ и потратила на эти все подготовительные работы чуть больше 7 млн ​​грн.

" Украинская сторона официально трижды предлагала версию, как можно восстановить мост КПВВ “Станицы Луганской“, - заявлял Евгений Марчук в период предвыборной президентской кампании.- Россияне требовали, чтобы мост был шириной от 4 м, то есть чтобы мог пройти и бронетранспортер, и танк. Последнее украинское предложение - ширина моста 2 м 20 см и две деревянные вставки, которые могут выдержать вес в 5 тонн - то есть бронетранспортер и танк не пройдет" . Предложение в РФ не восприняли. Украина подготовила ноты о том, что мы в одностороннем порядке готовы к ремонту этого моста, - писал bigmir, цитируя Марчука.