Горячие новости

РФ еще на год продлит механизм " гуманитарных поставок" электроэнергии в "ЛНР" - Коммерсантъ

Минэнерго РФ еще на год продлит механизм «гуманитарных поставок» электроэнергии из РФ в "ЛНР" и компенсацию их через потери Федеральной сетевой компании ( входит в «Россети»), - пишет  Коммерсантъ.

"Москва согласилась полностью взять на себя энергоснабжение республики еще в 2017 году, после полного отказа Украины от поставок. Согласно уже работающему механизму, луганские объемы будут распределяться равномерно по всем потребителям РФ, кроме населения, поднимая конечную цену для них на 0,1% — 2,5 млрд руб. в год", - пишет издание.

 

Как рассказали источники “Ъ”, 13 июня наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» (регулятор энергорынков) на заочном заседании продлит механизм компенсации за «гуманитарные поставки» электроэнергии из РФ в ЛНР еще более чем на год — с 1 июня 2018 года по 30 сентября 2019 года (срок действия механизма истек 31 мая). Прямое назначение поправки в пояснительной записке к заседанию набсовета не называется, инициатор внесения вопроса в повестку — замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко.