Горячие новости

"Попытка номер пять". Плотницкий собрался после астралийцев добывать золото в Антрацитовском районе (ФОТО)

 

"ЛНР" планирует в 2018 году начать "промышленную разработку"  золоторудного месторождения в Антрацитовском районе Луганской области. Об этом заявил Игорь Плотницкий, пишут местные СМИ.
 
"Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта", - рассказал глава «ЛНР».-"Попробуем добывать наше золото, которое находится на территории нашей республики. Оно и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет. Но это и такой показатель для нас, что у нас это есть, и мы это можем. Во-вторых, только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи".
 
Речь идет о золотоносном месторождении у села Бобриково Антрацитовского района, 
 что на юге области. Было открыто в 90-хгг 19 века .
визуально золота  в куске этого камня не увидеть
 
Впервые о Бобриковском золоторудном месторождении стало известно в 1906 году, когда один из родственников помещика Бобрикова генерал-лейтенант Клунников сдал пробы руды в минералогическую лабораторию Петербургской Академии Наук, которая определила содержание золота 3 г/тонну - то есть,  добыча золотаиз этой руды требует  очень  "тонких" и затратных тенологий.  Это - главная из причин, из-за которых предыдущие  попытки начать разработку этих месторождений  заканчивались очень быстро. 

Последний раз о перспективности Бобриковского месторождения  заговорили в 2011 году.

На его разработку претендовали как местные, так и зарубежные предприниматели, в том числе инвесторы из Австралии.

Однако  эти проекты дальше согласований с местной властью не продвинулись.