Горячие новости

Плотницкий заявил о намерении уволить «министра внутренних дел» Игоря Корнета

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о намерении уволить «министра внутренних дел» Игоря Корнета из-за множества жалоб в адрес последнего. Об этом он сказал в эфире сепаратистского телеканала «Луганск 24».

В программе «Скажите правду» от 11 ноября Плотницкого попросили прокомментировать захват жилого дома в Луганске, в котором Корнет проживал последние 3 года. По словам главы группировки, ему было известно об этом инциденте еще в прошлом году, когда «министр МВД» впервые пообещал освободить жилплощадь местной жительницы.

«Я не могу ничего плохого сказать о Корнете 2014 года. Мы вместе участвовали в боевых и он, по моему поручительству, стоял у истоков создания министерства [внутренних дел ЛНР]. Но у власти, конечно, есть серьезный побочный недостаток – соблазн. Не каждый видимо может через это пройти. Если человек чувствует, что он уже не может, он должен либо добровольно уйти, иначе справедливость закона восторжествует», – сказал Плотницкий.

Он отметил, что захват чужого имущества Корнетом – не единственная причина его увольнения.

«Я думаю, в этом деле точка будет поставлена. Просто существует определенные механизмы. Я думаю, мы еще раз встретимся, переговорим, но уже сам факт тех случаев, о которых я услышал, того количества жалоб, говорит о том, что наверное, человек устал, надо менять», – добавил он.

Напомним, на заседании «народного совета ЛНР» 21 октября
раскритиковали деятельность «МВД» и лично Корнета.