Горячие новости

Мобильная связь Vodafone в Луганске остается нестабильной. В "ЛНР" винят во всем Украину

Уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах в Минске, "и.о. министра иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего заявил Луганскому информационному центру (ЛИЦ), что украинские власти сорвали согласованные участниками Минских переговоров мероприятия по восстановлению нормальной работы в ЛНР оператора связи Vodafone.

"Украинская сторона в очередной раз сорвала попытку МТС (для Украины - "Водафон") привезти оборудование и комплектующие для выполнения ремонта и обслуживания базовых станций на территории ЛНР", - сказал он.

"Это был уже третий эпизод, когда саботаж официального Киева блокировал слабые потуги МТС нормализовать связь", - подчеркнул Дейнего.

Он рассказал, что в первый раз о восстановлении нормальной работы в ЛНР оператора связи Vodafone участникам Контактной группы "удалось договориться ещё весной, но эта попытка была остановлена Украиной в момент оформления разрешения на перевозку оборудования".

"Вторая попытка, в средине июля, была более продуктивной, оборудование погрузили и попытались доставить в ЛНР. Но вмешались некие "фискальные службы", которые не позволили оборудованию пересечь линию разграничения", - отметил он.

"В третий раз, 27 июля, в Минске снова договорились привезти необходимое оборудование. Представители Украины пообещали не препятствовать. Но и эта попытка оказалась безрезультатной. Несмотря на согласованные график и маршрут, 2 августа транспорт с оборудованием так и не прибыл", - сообщил Дейнего.

"Киевские, с позволения сказать, "власти" продолжают блокировать нормализацию работы МТС на нашей территории. Как и ожидалось, пакостят при любой возможности", - резюмировал "уполномоченный представитель ЛНР".