Гарячі новини

Луганск докажет, что тоже может строить «серьёзные вещи». Первый мост путепровода закончат к концу мая

Строительство первого моста нового путепровода по ул. Советской в Луганске планируют закончить к концу мая.  Об этом 27 октября на брифинге заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ Лугань».

«Все документы готовы. Деньги приходят вовремя. Мы год ведём здесь строительство и уже видно, где будет путепровод: снесены старые постройки, забиты сваи. Этот путепровод – особая точка для города. Ещё мэр Пантюхин мечтал о нём, и я хочу сказать спасибо Премьер-министру Николаю Азарову и нашему земляку народному депутату Александру Ефремову за то, что они помогли со строительством», - сказал С. Кравченко.

По словам мэра, на строительство путепровода в целом будет потрачено 200 млн. грн.

«Такой проект не каждый город может себе позволить. Знаете, иногда берёт зависть, что Донецк, Днепропетровск, Харьков строят. Но этот мост покажет, что мы тоже можем строить серьёзные вещи. Подрядчик строительства - луганский. Мы вообще стараемся в последнее время отдавать подряды луганчанам, чтобы возродить строительную отрасль», - отметил городской голова.

С. Кравченко также сказал, что все работы по строительству путепровода, запланированные на этот год, будут выполнены вовремя

«Первый мост мы планируем сдать к маю. Второй – до конца следующего года», - сообщил он.