Гарячі новини

Из Луганска целый месяц КПВВ "Станица Луганская" будет пропускать по особым правилам. Вчера после скандалов одноразово выпустили всех

Указом главы "ЛНР" в период с 10 октября по 11 ноября  КПВВ"Станица Луганская"  начала осуществлять  въезд-выезд по особым правилам, а фактически  "чужих"( лиц без луганской прописки и находящихся в списке, сформированном в "ЛНР") не пропускать - 10 октября, в первый день новых правил после скандалов населения, всех  "одноразово" пропустили.

Люди пишут в соцсетях, что с самого утра обирающихся пересечь линию разграничения из Луганска в сторону подконтрольной Украине территории Луганской области, «набралось на несколько автобусов». Людей выпустили из Луганска со скандалом. Об этом сообщает Восточный Вариант.

О ситуации на КПВВ «Станица Луганская» которая сложилась вчера, 10.09. сообщали граждане, пересекавшие линию разграничения на этом пункте пропуска.

 

 

Люди писали в соцсетях, что с самого утра обирающихся пересечь линию разграничения из ОРЛО на подконтрольную Украине территорию Луганской области, «набралось на несколько автобусов».

Изначально пограничники Луганска никого не пропускали.

По всей видимости, пишут граждане, ждали распоряжения начальства о порядке пропуска.

В сообщениях говорится, что люди возмущались, кричали, ругались, подключилась полиция. Многие о новых правилах просто не знали, так как в Луганске вчера были перебои с электричеством.

Однако ближе к 11:00 людей все же пропустили в сторону подконтрольной Украине территории, и, как сообщается, пропустили всех. Люди пишут, что пограничники предупредили, что это была «одноразовая акция», далее пропуск будет осуществляться согласно вчерашнему указу Пасечника, пишет Схід-Інфо.

Напомним,ограничение передвижения граждан через временный пункт пропуска «Станица Луганская», установленное указом главы "ЛНР" Леонида Пасечника, является "вынужденной и эффективной противоэпидемической мерой", сообщила министр здравоохранения "ЛНР" Наталия Пащенко.

«Это мера вынужденная, она необходима, и ее действие будет продлено до 10 ноября 2021 года, то есть, в течение месяца. Это то время, которого, как мы надеемся, нам будет достаточно для того, чтобы остановить рост инфекционного процесса», – отметила Пащенко.

Министр подчеркнула, что «эпидемиологическая обстановка достаточно серьезная».

Пащенко пояснила, что «анамнестическая связь заболевания и заражения коронавирусной инфекцией с посещением Украины или контактом с лицами, которые пересекали в ближайшее время границу с территорией Украины, – это подтвержденный факт».

«Особенно это касается наших пожилых жителей, которые непрерывно осуществляют миграцию с целью получения пенсионных выплат. Это лица, которые больше всего подвержены заражению и в большей степени погибают при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому эта мера (ограничение передвижения через пункта пропуска «Станица Луганская») является вынужденной и эффективной», – отметила министр.

Ранее сегодня Пащенко сообщила, что медики ЛНР в течение двух недель ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике.


Выезд граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории ЛНР, через ВПП «Станица Луганская» осуществляется только по спискам и при наличии следующих оснований:

  • — с целью осуществления лечения (реабилитации) на территории Украины;
  • — с целью обучения на территории Украины;
  • — необходимость постороннего ухода за близким родственником, проживающим на территории Украины;
  • — в связи с погребением родственника на территории Украины.

В исключительных случаях допускается выезд граждан при необходимости экстренного (безотлагательного) пересечения линии фактического разграничения на основании решения рабочей группы, согласованного с Министерством государственной безопасности ЛНР.