Гарячі новини

Христо Грозев: Донбасс Россия готова вернуть в любой момент

Донбасс Россия готова вернуть в любой момент, а вот на возвращение Крыма понадобиться лет пять. Такую мысль высказал в интервью интернет-изданию Гордон главный расследователь международной исследовательской организации Bellingcat, болгарский журналист Христо Грозев. Об этом пишет Багнет.

Что касается возвращения части оккупированных материковых земель Украины, он объяснил следующее: "Россия с удовольствием отдаст Донбасс, потому что не знает, как его интегрировать и как финансировать эту интеграцию".

Для возвращения Крыма, по мнению журналиста, придется применять жесткие действия, которые, вероятно, могут привести к смене власти в Российской Федерации. Для этого нужно более пяти лет, не меньше.

"Чтобы она отдала Крым, считаю, должно быть принуждение к этому. Никаких мягких сценариев для этого не появится. Почти уверен, что если будет смена власти [в России] – а она будет, – потом будет возможность подписать глобальный пакт мира с новым правителем. Надеюсь, это будет не один [правитель], а коалиция", – предположил расследователь Грозев.